《科技进步与对策》高建平副主编莅临地大期刊社作学术讲座

发布人:程鹏发表时间:2024-03-12点击:

3月7日下午,《科技进步与对策》杂志副主编高建平应邀来期刊社作题为“服务创新发展,争创两个效益”的学术讲座。中国地质大学(武汉)副校长王华教授出席讲座并致辞,期刊社全体职工聆听了讲座。讲座由期刊社社长王淑华主持。

高建平副主编围绕科技期刊如何服务国家战略、引领学术方向、培育学术新知、践行社会责任等四方面进行了深入浅出的讲解;从管理学“分权、赋权、控权”的角度,分享了其在编辑出版工作中的管理经验,从职业认知角度,探讨了编辑人才队伍的培养与建设及编辑个人所需的专业素质和职业规划。对其报告站位高,落点实,不仅与高主编多年的研究和实践经验紧密相连,也体现了高主编对当前科技进步与社会发展关系的深刻思考。高主编的分享和解读,为期刊社编辑们对国家重大战略的意图和目标有了新的理解和思考,为编辑们的工作和学习带来新的动力和方向。

高建平现为《科技进步与对策》杂志副主编、研究员,科技部专家库成员,湖北省半导体行业协会专家委员会委员,湖北江城实验室管理科学家,湖北产业技术研究院学术委员会委员,武汉研究院学术委员会委员,科学学与科技政策研究会理事,中国管理科学学会理事,中国科技期刊编辑学会常务理事,中国技术经济学会技术创新专委会副理事长,中国区域经济学会长江经济带专委会副主任委员,中国管理学期刊研究会副理事长,湖北省科技期刊编辑学会副理事长,武汉系统工程学会副理事长。