党员之家

阮一帆教授应邀作党史专题辅导报告

发布人:程鹏发表时间:2021-12-23点击:

12月20日下午两点半,期刊社在学校迎宾楼3号会议室举行中心组学习扩大会议,专题学习十九届六中全会精神。马克思主义学院阮一帆教授应邀到期刊社作专题辅导报告,期刊社全体成员参加了本次活动,总支书记王淑华主持会议。阮一帆教授讲授的主题是党的十九届六中全会精神,整个报告分为四部分内容:党的十九届六中全会的召开背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、党的十九届六中全会精神的核心要义以及党的十九届六中全会的重大意义;详细讲解了中国共产党百年党史中的三个历史决议、百年奋斗的重大成就和历史经验、“十个坚持”“十个明确”“两个确立”等内容。阮教授的报告系统透彻,深化了我们对中国共产党、中国特色社会主义道路的理解和认知,对深入推进党史学习教育具有重要的指导意义。王淑华强调,全社职工要深刻领会党的十九届六中全会精神,要坚持学用结合、学以致用,努力把党史学习教育成效和党的创新理论转化为推动期刊高质量发展的强大动力,积极作为、引领创新,为打造高水平的学术交流平台、助力地球科学领域国际知名研究型大学建设贡献智慧和力量。通过本次学习,大家对党的十九届六中全会精神有了深刻的领悟,取得了良好的效果。(通讯员孙洁)