《中国科学》杂志社专家莅临期刊社座谈

发布人:程鹏发表时间:2023-03-31点击:

3月31日,《中国科学》杂志社任胜利总编辑,《中国科学:地球科学》魏建晶主任,《科学通报》张莉副主任,《国家科学评论》朱禾编辑莅临地大期刊社举行座谈会。中国地质大学武汉副校长刘勇胜出席座谈会并致辞。刘校长简要介绍了学校建校70年来的历史沿革和期刊社的基本情况,指出,与会的专家、学者都是期刊创新发展的引领者。希望大家能抓住机遇,向专家们取经学习,同时也希望专家们能够积极建言献策,为我校期刊的高质量发展提供真知灼见和宝贵建议。

魏建晶,张莉,朱禾,三位编辑分别就“《中国科学:地球科学》(中英文版)简介及发展举措”,“《科学通报》(中英文版)办刊实践”和“《国家科学评论》运作机制”等3个题目,结合自身办刊经验进行了高屋建瓴又生动具体的报告。并在稍后的提问讨论环节就大家关心的期刊地图送审工作、OA出版、编辑编委责任分工、短文的组约稿和质量把控等问题与期刊社的编辑们进行了详细深入的解答和探讨。

专家的精彩报告和耐心细致的解答让与会编辑们受益匪浅,意识到要在增强服务意识、拓展宣传手段,突出期刊定位特色等方面对标国内一流科技期刊,提升期刊影响力,以迎来期刊的高质量发展。(通讯员/单超)