期刊社党总支理论学习中心组开展主题教育专题学习

发布人:程鹏发表时间:2023-06-01点击:

2023年5月29日上午,期刊社党总支理论学习中心组开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第二次专题学习,围绕二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化中国式现代化建设的人才支撑”的重要论述进行学习和研讨。党总支委员、支部书记参加学习。期刊社党总支部书记、社长王淑华主持会议并作报告。

王淑华指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才三大战略进行统筹部署,强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。高水平研究型大学要加强基础前沿探索和关键技术突破,构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系,为培养更多杰出人才作出贡献。

与会人员围绕学习主题发表了个人学习体会,并结合期刊工作实际,就期刊如何为健全新型举校体制贡献力量,如何为学科和学者服务,如何激发青年编辑干事创业的热情等问题展开了热烈讨论。

本次学习活动取得了良好的效果。

2023-05-30