期刊社党总支深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展

发布人:程鹏发表时间:2024-05-21点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的工作要求,期刊社党总支开展了一系列学习教育活动。

5月9日,期刊社党总支召开全体党员大会。党总支书记王淑华传达了学校党委关于党纪学习教育的文件精神,明确了期刊社党总支开展党纪学习教育的目标要求和主要任务安排,做了动员讲话。她讲到,党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持原原本本、逐章逐条学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),结合期刊业务工作联系实际学,确保学习教育取得实效。她强调全体党员要以高度的政治责任感和使命感,积极参与到学习教育活动中来,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。接着,王淑华对修订《条例》新增或修改的部分重点条文进行了解读,帮助大家深入学习理解、贯彻执行好《条例》。

5月10日,期刊社理论学习中心组(扩大)开展专题学习《条例》读书分享活动。党总支书记王淑华首先分享了《条例》第一编的学习心得,并结合个人学习和期刊工作实际,阐述了对《条例》的理解和体会。随后,王开明同志结合近期实际工作分享了《条例》涉及经济责任审计的条文和相关知识,为大家提供了丰富的实践经验和启示。其他党总支委员和3位党支部书记也依次发言,分享了自己的学习心得和体会。

此外,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化,期刊社党总支响应号召,于5月10日组织全体党员观看了电影《大国粮仓》和《一江清水》。

期刊社党纪学习教育系列活动已按照学校党委安排逐一开展,取得良好成效。