陈华文编审受邀为期刊社职工开展手机摄影与摄像技巧培训

发布人:程鹏发表时间:2024-06-20点击:

2024年6月19日下午3点,中国地质大学(武汉)期刊社举办了一场别开生面的手机摄影与摄像技巧培训会。本次培训邀请学校宣传部副部长陈华文编审主讲,旨在提升期刊社成员们的摄影摄像技能,以更好地服务于期刊的宣传工作。

会议伊始,期刊社社长王淑华致欢迎辞,对陈华文的到来表示热烈的欢迎。陈华文首先向大家介绍了手机摄影与摄像的基本知识和技巧,包括构图、光线运用、色彩搭配等。他通过生动的案例,展示了如何捕捉生活中的美好瞬间,并强调了摄影中的细节处理。

接着,陈华文深入讲解了手机摄影的高级技巧。他详细解释了手机相机的各种拍摄模式、滤镜以及后期处理方法,并现场演示了操作过程。他特别强调了后期处理的重要性,通过简单的操作,可以让作品焕发出新的光彩。

为了让大家更直观地了解摄影技巧,陈华文还邀请了几位期刊社成员上台进行互动。他们用手机拍摄了会议现场的照片,陈老师现场进行了点评和指导,让成员们深刻感受到了摄影的魅力。他鼓励成员们多关注学校新闻、科研动态和校园风光,用镜头记录下这些美好瞬间,为期刊提供丰富的视觉素材。

培训会最后,王淑华对本次培训进行了总结,感谢陈华文的精彩授课和无私奉献,并鼓励编辑们将所学运用到实际工作中,不断提升期刊的视觉效果和传播效果。